Мог умереть через пару часов: в полиции рассказали о состоянии 2-летнего мальчика, которого искали почти сутки

Мог умереть через пару часов: в полиции рассказали о состоянии 2-летнего мальчика, которого искали почти сутки
Читати українською

Сейчас он находится в больнице с переохлаждением, следователи дадут оценку действиям его родителей

В полиции рассказали, в каком состоянии сейчас находится 2-летний мальчик, которого почти сутки искали на Киевщине. Так, нашли его уже в лесополосе в нескольких километрах от дома - он был почти без сознания.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление заместителя главы МВД Антона Геращенко в эфире "Украина 24".

Он рассказал, что мальчик 18 часов провел на улице под дождем и это чудо, что он остался жив.

"Ребенок всю ночь провел на улице, было холодно. К сожалению, его родственники не ухаживали за ним так, чтобы предотвратить его исчезновение. Нам пришлось использовать около 300 человек личного состава. Экипаж увидел мальчика в лесополосе, он к тому времени уже имел явные признаки переохлаждения, еще бы несколько часов, и он мог умереть", - отметил Геращенко.

Добавил, что физических травм у ребенка не было, однако врачи констатировали переохлаждение и усталость.

В то же время, по словам руководителя полиции Киевской области Андрея Небытова, уже сейчас следователи занялись родителями ребенка.

"Он мог самостоятельно потеряться или же в отношении него могло быть совершено уголовное преступление. Поэтому мы получили свидетельство от родителей, будем проверять их и работать с ними", - сказал правоохранитель.

И добавил, что следователи отработают уровень ответственности и вины родителей в том, что ребенок потерялся, и дадут их действиям соответствующую оценку.

Напомним, APnews показывал, как шли поиски ребенка. Родители сообщили об исчезновении только через 5 часов после исчезновения, что усложнило поиски. Вскоре его нашли.

Новости партнеров

В России пригрозили США "расплатой" за введение санкций и анонсировали "неотвратимый ответ"
В Украине разрешили ЛГБТ быть донорами крови