"Много обещал": Зеленский пригрозил Венедиктовой увольнением

"Много обещал": Зеленский пригрозил Венедиктовой увольнением
Читати українською

Владимир Зеленский установил Ирине Венедиктовой дедлайн до Нового года

Президент Владимир Зеленский установил генеральному прокурору Ирине Венедиктовой дедлайн по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью главы государства для ВВС.

Он не согласился, что в части борьбы с коррупцией он "много обещал и недостаточно сделал". При этом он заявил, что, если до Нового года у Венедиктовой не будет "результата", то она уйдет с должности.

"Пока еще не закончился мой президентский срок… То, что я обещаю, я хочу выполнить, я иду к этой цели. У меня впереди все же три с половиной года, я уверен в себе, уверен в людях, которые меня окружают. Их немного, но мы – команда", – заявил Зеленский.

Кроме того, президента не пугает столь быстрая смена чиновников, потому что "нет времени".

"Они (чиновники) могли не пересажать всех коррупционеров; я понимаю, полгода – очень мало. Но должны быть шаги, мы должны отвечать перед обществом, которому мы пообещали, что будут посадки. Мы это обещали. И если сейчас действующий генпрокурор, если она до конца года не покажет результат, ей я дам такой же ответ", – подчеркнул глава государства.

Как ранее сообщал APnews, Ирина Венедиктова заявила, что проживание на президентской даче необходимо в целях ее безопасности и пообещала переехать в ближайшее время

Шкарлет заявил, что студентов не будут принудительно выселять из общежитий
"Не цепляюсь за власть": Зеленский рассказал, когда он покинет пост президента

Новости партнеров