Много людей и горы открытых продуктов: в Киеве продолжает работать один из крупных рынков

Много людей и горы открытых продуктов: в Киеве продолжает работать один из крупных рынков
Эксклюзив
Читати українською

В планах администрации проводить температурный скрининг всем посетителям рынка.

В Киеве рынок "Столичный" по состоянию на четверг, 2 апреля, продолжает свою работу несмотря на то, что действует запрет в связи с карантином. Об этом сообщил собственный корреспондент APnews.

На самом рынке достаточно много покупателей, многие из которых используют маски. Продавцы также используют маски и перчатки. При этом продукты – овощи и фрукты – на прилавках ничем не прикрыты.

В администрации рынка отметили, что он находится территориально не в Киеве, а в Киевской области. Соответственно, распоряжение КГГА в отношении "Столичного" не имеют никакой юридической силы. Кроме того, рынок является местом оптовой продажи, и розничная торговля здесь почти не ведется.

В то же время, в администрации рынка признались, что не могут проконтролировать всех продавцов и то, как они отпускают покупателям товар, а также повлиять на них.

На "Столичном" приняты меры для предотвращения заражения коронавирусом, поэтому каждый продавец должен:

  • иметь антисептик;
  • ходить в медицинской маске.

Кроме того, все, кто приезжает на рынок на авто, проходят температурный контроль. В планах администрации проводить температурный скрининг всем посетителям рынка.

Также каждый четверг проводят "санитарный день" в рамках которого все поверхности обрабатываются дезинфицирующим средством.

Как ранее сообщал APnews, украинское правительство на время карантина из-за распространения коронавируса ввело ряд запретов и ограничений для граждан страны.

Кабмин призвал аптеки работать круглосуточно
Коронавирус подхватили дети: в Винницкой области новые случаи инфицирования

Новости партнеров