"Мне не надо общаться, я хочу пройти вперед": человек, который по воде прорвался в Гидропарк, поконфликтовал с полицией

"Мне не надо общаться, я хочу пройти вперед": человек, который по воде прорвался в Гидропарк, поконфликтовал с полицией
Эксклюзив
Читати українською

В результате после долгих споров с представителями Национальной полиции, мужчина прыгнул в воду и переплыл один из каналов Днепра

Мужчина, который в понедельник, 6 апреля, вплавь добрался до Гидропарка, успел пообщаться с сотрудниками Национальной полиции о перекрытии моста в Гидропарке. Об этом сообщил корреспондент APnews.

Подойдя к правоохранителям, мужчина спросил, почему он не может попасть в Гидропарк, на что ему ответили, что такое решение утверждено постановлением Кабинета министров Украины. После этого мужчине передали копию соответствующего документа.

Не прочитав постановление, человек начал дальше убеждать полицию, что прав.

"Это все хорошо, но мне известна одна вещь, что ограничивать мои конституционные права может временно только парламент, то есть только Верховная Рада, а не Кабмин. То есть это решение неправомерно, опираясь на Конституцию. Вы знаете, что Конституция имеет учредительный характер, ее может только парламент ограничивать временно или принять новую. Это произошло, приняли новую Конституцию? Нет", - сказал мужчина.

Кроме того, он заявил, что ему "не надо общаться", и он просто хочет пройти дальше.

"Мне не надо с ними общаться, я хочу пройти вперед. По статье 33 Конституции Украины "О свободном передвижении", вот, что я хочу осуществить, как будет дальше, что написано в постановлении Кабинета министров, если это не было принято Верховной Радой, меня это мало интересует ", - добавил мужчина.

В дальнейшем он начал идти вперед, игнорируя сотрудников полиции, которые останавливали его.

"Я иду вперед, я пользуюсь своим конституционным правом, я не так делаю?", - спросил мужчина в ответ на вопрос полиции, что он делает и куда пытается пройти.

"Вы кто, вы следователь? Вы меня спрашиваете, я задержан? Почему я вам должен рассказывать?", - добавил он.

Сотрудники полиции повторяли, что есть закон, есть постановление Кабинета министров и введении ограничения в связи с карантином из-за распространения коронавируса. Однако мужчина продолжал говорить, что это правоохранители нарушают закон и не соблюдают норм Конституции. Кроме того, человек обвинил полицию в том, что она выполняет "преступные приказы".

В результате после долгих споров с представителями Национальной полиции, мужчина прыгнул в воду и переплыл один из каналов Днепра.

Как ранее сообщал APnews, полицейские в Киеве в понедельник, 6 апреля, перекрыли мост в Гидропарке, который ведет на спортивную площадку.

В Винницкой области подросток похитил Lexus у матери и убил двух друзей в ДТП
Билет домой до $5000, а деньги заканчиваются: украинские альпинисты застряли в карантинном Непале

Новости партнеров