Миссия ВОЗ не смогла попасть в Черновцы из-за закрытия границ на фоне коронавируса

Миссия ВОЗ не смогла попасть в Черновцы из-за закрытия границ на фоне коронавируса
Читати українською

В рамках проведенного скайп-совещания международные эксперты признали, что действия буковинских медиков были правильными

Представители миссии Всемирной организации здравоохранения не смогли посетить Черновцы, где обнаружили первого больного коронавирусом мужчину, в связи с закрытием границ Украины. Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

В то же время в рамках проведенного скайп-совещания международные эксперты признали, что действия буковинских медиков были правильными.

"Миссия ВОЗ была вынуждена вернуться в свои страны в связи с закрытием границ, поэтому не смогла непосредственно посетить Черновцы. Однако, на днях состоялась скайп-совещание работников Департамента здравоохранения облгосадминистрации с экспертами Всемирной организации здравоохранения. Во время совещания специалисты проанализировали случаи подтвержденной болезни Covid-19 в области (на тот момент их было два), алгоритм и тактику действий соответствующих служб. По оценке экспертов ВОЗ, работники медицинской отрасли Черновицкой области действовали верно, четко и скоординировано, приняли правильные эпидемиологические и клинические решения", - говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты обсудили вопросы, связанные с выявлением лиц с подозрением на Covid-19 и контактных, лечением больных, предотвращением распространения инфекции.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство остановить междугороднее и межобластное сообщение, а также работу метрополитенов, в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, Владимир Зеленский в новом видеообращении призвал соответствующие государственные структуры обеспечить доплату к пенсиям на период карантина и мер по борьбе с распространением коронавируса в Украине.

Новости партнеров

В Украине умерла вторая женщина с подозрением на коронавирус
Малайзия объявила о закрытии границ и введения карантина из-за коронавирус