Мисс Папуа-Новая Гвинея лишилась короны из-за тверка в TikTok

Мисс Папуа-Новая Гвинея лишилась короны из-за тверка в TikTok
Читати українською

Многие считают, что комитет конкурса красоты просто-напросто побоялся идти против критиков в интернете, поэтому и не поддержал свою участницу

Мисс Папуа-Новая Гвинея лишилась короны из-за видео в TikTok, на котором она тверкает. Комитет конкурса обвинили в женоненавистничестве.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

Люси Майно, которая также была капитаном женской футбольной команды Папуа-Новой Гвинеи, запостила видео в социальной сети TikTok, на котором она тверкает. В тот же момент она столкнулась с массой критики в свой адрес.

По словам комментаторов, видео Люси не подходит для подражания. После просмотра видео и негативной реакции среди его зрителей с таким мнением согласился и комитет конкурса Miss Pacific Islands Pageant PNG, который лишил Люси Майно титула “Мисс”:

“Наша основная цель - расширение прав и возможностей женщины. Мы являемся уникальной платформой в стиле театрализированного представления, которая продвигает культурное наследие, традиционные ценности и делится посредством туризма информацией о нашей стране и людях. Мисс Папуа-Новая Гвинея должна пропагандировать уверенность в себе, самооценку, порядочность и общественное служение, уделяя при этом особое внимание образованию”, - идется в заявлении организаторов конкурса.

Поклонники Люси Майно не стали молчать и обвинили комитет конкурса в глубоко укоренившейся культуре женоненавистничества в стране:

“Какое общество может осуждать пытки и убийства женщин, но в то же время быть против танцевальных видео?”, - прокомментировал сопредседатель Коалиции парламентариев против гендерного насилия Аллан Берд.

К слову, в ситуацию вмешалась и миссия ООН в Папуа-Новой Гвинее, которая выразила свое недовольство работой комитета и подтвердила проявления гендерной дискриминации в стране:

“Мы видим опустошительное насилие в отношении женщин и детей в этой прекрасной стране. Некоторые из-за издевательств и травли погибли… А ведь все начинается с того, что женщинам указывают, как одеваться и танцевать”.

Бывшая Мисс Папуа-Новая Гвинея Люси Майно получила свой титул еще в 2019 году, но из-за пандемии Covid-19 заветная корона осталась с ней еще на несколько лет. Вместе с этим она получила роль культурного посла страны и защитника женщин, но один неверный шаг отобрал у нее все привилегии.

Стоит отметить, что многие считают это проблемой самого комитета конкурса красоты, которые изначально не изложили запретные пункты, а просто кинули девушку на произвол комментаторов в сети.

Ранее APnews также сообщал, в семье капитана сборной по баскетболу Сергея Кравцова и вице-мисс Украины-2015 Элины Руденко родился первый ребенок.

Новости партнеров

Жестокому убийце известной стилистки дали пожизненное - следствие длилось 5 лет
Венедиктова подписала подозрение брату главы ОАСК Вовка из-за взятки в 100000 долларов