Мирча Луческу отказался тренировать "Динамо" из-за агрессии ультрас - Румынские СМИ

Мирча Луческу отказался тренировать "Динамо" из-за агрессии ультрас - Румынские СМИ
Читати українською

На посту тренера киевлян Мирча Михайлович продержался четыре дня.

74-летний тренер Мирча Луческу покинул пост главного тренера "Динамо" спустя четыре дня после своего назначения. Об этом APnews сообщает со ссылкой на румынский сайт gsp.ro.

Причиной такого решения со стороны румынского специалиста стала агрессия со стороны фанатов киевлян. "Я не смогу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны ультрас, чья поддержка так нужна команде. Я никогда не был трусом, принимал спортивные вызовы. Как доказательство – переходы из "Галатасарая" в "Бешикташ" или из бухарестского "Динамо" в "Рапид". Фаны этих клубов тоже имеют серьезную вражду. Но они смогли меня принять с распростертыми объятьями. Мне удалось с их поддержкой выиграть титулы в этих странах", - написал Луческу в открытом письме, которое опубликовали румынские СМИ.

Именно поэтому Мирча Михайлович принял решение покинуть пост наставника киевского клуба. При этом Луческу отметил, что переход в "Динамо" не имел никакого отношения к деньгам. Румынский специалист просто хотел вернуться в Украину, где получал огромное удовольствие. По словам Луческу, его целью было вернуть соревновательность в чемпионат Украины, как "он того и заслуживает". Также Луческу поблагодарил семью Суркис за оказанное доверие и сделанное предложение.

Напомним, APnews ранее сообщал, что Мирча Луческу возглавил "Динамо" после отставки тренерского штаба Алексея Михайличенко. Также мы собрали реакцию футбольных специалистов на это назначение.

Читайте также:

Новости партнеров

В Черном море из-за утечки топлива из "Делфи" могло погибнуть все живое, - эколог
В России оштрафовали журналиста, которому сломал руку полицейский