Минздрав: Врачи "скорой" не будут проводить экспресс-тесты на коронавирус

Минздрав: Врачи "скорой" не будут проводить экспресс-тесты на коронавирус
Читати українською

Как отметили в министерстве здравоохранения, экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные случаи.

Экспресс-тесты для проверки населения на заболевание коронавирусом будут проводить в случае подозрения на Covid-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в Facebook.

"Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните к своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные случаи. Медицинские работники экстренной помощи НЕ БУДУТ проводить тест на Covid-19", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что экспресс-тесты будут использоваться врачами учреждений здравоохранения для "санитарной сортировки", то есть медики должны сделать два теста: один на грипп и экспресс-тест на коронавирус. Это необходимо для того, чтобы решить, какой алгоритм действий применять дальше. В случае, если тест на грипп окажется положительным, врачи принимают соответствующие меры.

Если экспресс-тест подтверждает наличие заболевания коронавирусом, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР. Как отмечают в Минздраве, только после этого можно говорить о подтвержденном случае заболевания и принимать необходимые противоэпидемические мероприятия.

Как сообщает APNews, в Украину доставят самолетом партию тестов на коронавирус.

Новости партнеров

В Израиле нашли украинские маски по $ 17
Звезда "бондианы" Куриленко заявила, что вылечилась от коронавируса и назвала симптомы