Минздрав разрешит открыть пляжи в Украине, но посещать их рекомендует не всем

Минздрав разрешит открыть пляжи в Украине, но посещать их рекомендует не всем
Читати українською

Минздрав рекомендует не посещать пляжи гражданам, находящимся в группе риска.

Министерство здравоохранения Украины позволит работать пляжам в этом сезоне.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко во время брифинга в понедельник, 18 мая.

По его словам, при этом, Минздрав рекомендует не посещать пляжи гражданам, находящимся в группе риска.

Отмечается, что Минздрав провел консультации с институтом эпидемиологии инфекционный заболеваний, который подтвердил, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни.

"В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней. Специалисты подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира", - резюмировал Ляшко.

Он также отметил, что пляжи откроют и на море, и у пресных рек.

"Даже несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющейся информации в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. Поэтому и в отношении речных пляжного сезона также Минздрав будет предоставлять разрешение в этом сезоне отдыха", - отметил главный санврач.

При этом, Министерство здравоохранения не рекомендует посещать пляжи людям из группы риска.

"Это люди старше 60-ти лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Также нужно будет соблюдать дистанцию ​​от других людей - не менее двух метров. Это наш постулат на этот период. Ну и соблюдать правила личной гигиены. Также все, кто будут проводить отдых, должны использовать маску для лица, чтобы исключить передачу возбудителя", - отметил Ляшко.

Как сообщал APnews, в Одессе от COVID-19 умер врач-реаниматолог и директор школы.

Стерненко обвинил Авакова и Венедиктову в политическом давлении
СБУ пока не собирается вручать подозрение Сергею Стерненко

Новости партнеров