Минздрав принял меры из-за распространения коронавируса в Китае

Минздрав принял меры из-за распространения коронавируса в Китае
Читати українською

В среду, 29 января, Министерство здравоохранения усилило меры безопасности в связи с распространением коронавируса 2019 nCoV в Китайской Народной Республике. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Учитывая информацию о эпидемическое распространение 2019 nCoV и наличие прямого авиасообщения с Китаем, на соответствующих санитарно-карантинных пунктах в аэропорту Борисполь усиленные команды быстрого реагирования и эпидемиологов. СКП переведены в круглосуточный режим работы. Также обеспечено дежурство бригад скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Сотрудники санитарно-карантинных пунктов подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами. Пассажиров с симптомами заболевания будут направлять на дальнейшее медицинское обследование.

Указано, что ход коронавирусной инфекции проявятся пневмонией, одним из основных методов терапии является оксигенотерапия. В связи с этим все отделения интенсивной терапии на 100% обеспечены кислородом.

Вакцин и лекарств против коронавируса 2019 nCoV не существует, поэтому следует соблюдать стандартные меры профилактики ОРВИ.

Как ранее сообщал APnews, украинская авиакомпания МАУ осуществит два рейса из китайского города Саньи, чтобы эвакуировать граждан Украины на фоне распространения коронавируса.

Комментарии

Новости партнеров

Расследование аннексии Крыма в Гааге может начаться в этом году
Ткаченко рассказал детали законопроекта о медиа