Минздрав предупредил о риске вспышек тифа, дизентерии и гепатита А из-за паводков

Минздрав предупредил о риске вспышек тифа, дизентерии и гепатита А из-за паводков
Читати українською

Из-за наводнений и паводков могут быть подтоплены свалки и хранилища навоза, поэтому повышается риск вспышек инфекционных болезней

Из-за паводков в западных областях Украины может начаться вспышка тифа, дизентерии, гепатита А и других инфекционных болезней. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

Указано, что из-за наводнений и паводков могут быть подтоплены свалки и хранилища навоза, поэтому повышается риск вспышек инфекционных болезней и пищевых отравлений.

"При реальной угрозе загрязнения питьевой воды возбудителями вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, энтеровирусной инфекции и других инфекционных болезней, необходимо соблюдать простые правила профилактики", - говорится в сообщении.

Жителям пострадавших районов посоветовали не пить воду из непроверенных источников, открытых водоемов, подтопленных или неизвестных колодцев, остальную воду необходимо кипятить.

В Центре общественного здоровья призвали использовать только качественные продукты, тщательно промывать овощи и фрукты, и термически обрабатывать мясо, рыбу и яйца.

Как сообщал APnews ранее, Кабинет министров Украины принял решение о выделении почти 700 млн гривен на ликвидацию последствий наводнения в западных областях Украины.

Суд перенес рассмотрение апелляции на меру пресечения Стерненко на неделю
"Как в детстве, кайф": Зеленский сыграл в футбол с мэром Новой Каховки

Новости партнеров