Минздрав потратит 100 миллионов гривен, чтобы украинцы быстрее получали тест на COVID-19

Минздрав потратит 100 миллионов гривен, чтобы украинцы быстрее получали тест на COVID-19
Читати українською

Максим Степанов заявил, что проблемы с тестированием зафиксированы в Киеве, Донецкой, Одесской, Днепропетровской, Харьковской областях.

Срок проведения тестирования на коронавирус в Украине сократят за счет частных лабораторий. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

По его словам, материалы пациентов из городов, где есть проблемы с тестированием, отправят в те города, где проблем нет. При этом он отметил, что на частные лаборатории выделили 100 миллионов гривен.

"Мы будем иметь соответствующие договоры с частными лабораториями, и отправлять туда (материалы - ред.) на сам процесс тестирования, которые находятся в лабораториях. Таким образом, мы максимально разгрузим наши лабораторные центры и максимально уменьшим количество дней, которые иногда ждут наши граждане на результат тестирования", - заявил Степанов.

Кроме того, Степанов указал, что проблемы с тестированием зафиксированы в Киеве, Донецкой, Одесской, Днепропетровской, Харьковской областях.

Как ранее сообщал APnews, лечение коронавируса в государственной больнице должно быть бесплатным, а если за это требуют деньги, то необходимо звонить на горячую линию Национальной службы здоровья.

Ирландия первой в ЕС возвращает жесткий карантин из-за коронавируса
В Украине новый рекорд по смертям за сутки от COVID-19

Новости партнеров