Минздрав пообещал медикам доплаты за работу с инфекциями

Минздрав пообещал медикам доплаты за работу с инфекциями
Читати українською

Максим Степанов отметил, что дополнительно планируют выделить 10 миллиардов гривен

Министерство здравоохранения заявило о готовности дополнительно финансировать больницы за помощь при инфекционных заболеваниях. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

При этом он указал, что планируется дополнительно выделить 10 миллиардов гривен.

"Мы определили, что это должно быть около 320 больниц на территории страны, которые в любое время будут готовы оказать медицинскую помощь при вспышках эпидемии, инфекций, таких, например, как COVID-19. И за эту готовность больнице надо платить деньги", - заявил Степанов.

Кроме того, он отметил, что больницам доплатят 2 622 тысячи гривен в месяц, но в свою очередь такие больницы должны отвечать всем требованиям и критериям.

"Критерии формируются исходя из общих критериев, определяющих ведущие специалисты нашей страны. Когда эпидемии нет, такая больница работает по другим пакетами. Но в любое время, очень быстро, эта больница может быть превращена в такой госпиталь, который реагирует на инфекционные болезни", - подытожил глава Минздрав.

Как ранее сообщал APnews, в Харьковской городской больницы №25 массово увольняется персонал. Сейчас их стараются уговорить вернуться обратно.

Новости партнеров

На Нобелевскую премию мира выдвинули Путина
Сотрясение мозга и выстрелы: в Винницкой области подрались кандидаты в депутаты