Минздрав получил результаты 48 тестов эвакуированных из Уханя на коронавирус

Минздрав получил результаты 48 тестов эвакуированных из Уханя на коронавирус
Читати українською

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга сообщил, что Минздрав получил результаты тестов украинцев и иностранцев, которых эвакуировали из китайского города Ухань из-за коронавируса.

"У нас есть первые результаты исследований проб, которые были взяты у людей, находящихся на обсервации в Новых Санжарах. Они - отрицательные", - подчеркнул он.

Также советник премьер-министра Украины Антон Турупалов добавил, что тесты на коронавирус не выявили инфицирования у 48 эвакуированных.

"Мы сегодня получили первые результаты. Это для нас хорошая новость. 48 проб, результаты которых сегодня к нам поступили, оказались отрицательными. То есть, мы точно знаем, что 48 человек, которые здесь находятся, у них нет коронавируса", - подчеркнул он.

Турупалов отметил, что результаты остальных тестов сообщат позже.

"Ожидаем, что они будут такие же. В любом случае Полтавская область и любая другая область готова к любым результатов и готова реагировать, если будут другие результаты, то оперативно, по плану, будет реагирование", - отметил советник премьер-министра.

Как сообщал APNews ранее, на украинской границе будут проверять всех граждан стран, где были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.

Новости партнеров

Суд отказал Порошенко в апелляции на принудительный допрос в ГБР
Премьер Гончарук пригрозил массовыми увольнениями сотрудникам ГФС