МОЗ Украины планирует закрепить на законодательном уровне разрешение работать дистанционно во время карантина

Виктор Ляшко
Читати українською

Виктор Ляшко анонсировал создание соответствующего законопроекта.

Министерство здравоохранения Украины намерено прописать в законопроекте право и возможность работать дистанционно на период введения карантина из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Законопроект будет представлен на рассмотрение Верховной Раде Украины на внеочередной сессии.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко во время брифинга в пятницу, 13 марта.

"По поводу общественного транспорта: в том числе метро и т.п. - то Министерство здравоохранения уже давно выдало рекомендации работодателям и всем субъектам хозяйствования стараться в этот период перевести людей по возможности на дистанционную работу. Такое право мы хотим даже сейчас прописать в законопроекте, который мы инициируем для рассмотрения на внеочередной сессии Верховной Рады, где узаконим в кодексе законов о праве на труд и возможность работать дистанционно на период введения карантинных мероприятий для того, чтобы исключить любые спекуляции по этой теме", - отметил главный санитарный врач Украины.

По словам Ляшка, карантин вводится для того, чтобы уменьшить количество передвижений на территории города или населенного пункта.

"Я всех призываю при возможности - если вы едете 2, 3, 4 остановки - лучше сейчас пройтись пешком", - подчеркнул он.

Как сообщал APNews, МЗ может закрыть один населенный пункт из-за коронавируса.

Новости партнеров

В Житомирской области еще двух человек проверяют на коронавирус
ВОЗ опровергла спад пандемии коронавируса в мире