Минздрав обязал все области создать штабы для противодействия распространению коронавируса

Минздрав обязал все области создать штабы для противодействия распространению коронавируса
Читати українською

В ведомстве уже прошло первое заседание штаба по противодействию коронавирусу

Министерство здравоохранения Украины создало штаб по противодействию распространению коронавируса. Об этом сообщила представитель Минздрава на брифинге.

Штаб будет работать круглосуточно. Представительница Минздрава отметила, что в ведомстве уже прошло первое заседание штаба по противодействию коронавирусу.

"Сегодня утром состоялось развертывание штаба. Виктор Ляшко провел первое заседание и назначил руководителя штаба. Дал поручение до 16:00 всем председателям ОГА создать такие штабы в областях, которые будут работать с центральным штабом. Организовать их работу и назначить руководителей. Также уже были первые задачи и поставлена ​​задача до конца дня их выполнить", - сказала она.

Во время заседания определили, что представителей Минздрава, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы Украины и Национальной полиции привлекут к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"Главный санитарный врач провел селекторное совещание с руководителями областных структурных подразделений МВД и главный санврач области по вопросу самоизоляции лиц, подписавших информированное согласие на нее. Соответственно, было проговорено в подписании этого соглашения, а также контроль соблюдения самоизоляции работниками Нацполиции", - заявила она.

Как сообщал APnews ранее, в Тернопольской области медиков, работающих с инфицированными коронавирусом, решили отправлять на двухнедельную самоизоляцию.

Новости партнеров

Премьер Шмыгаль объяснил, для кого на самом деле готовят "VIP-палаты" в больницах
Минобразования сообщило, когда в школах закончится учебный год