Минздрав объяснил, как поступят с украинцами из Италии сразу по прилету в Украину

Минздрав объяснил, как поступят с украинцами из Италии сразу по прилету в Украину
Читати українською

В Минздраве подробно рассказали, какие меры ждут украинцев, которых эвакуируют из Италии, и об ответственности за нарушение режима безопасности.

Украинцы, которых 15 марта эвакуируют из Италии, добровольно согласились пройти самоизоляцию в домашних условиях, сообщил на брифинге по специальному рейсу авиакомпании Sky Airlines для эвакуации украинцев главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

За нарушение самоизоляции будет введена ответственность, напомнили в Минздраве.

"Мы всем предложили заполнить согласие на добровольную изоляцию. Все по прилету отправятся на территории Украины в домашних условиях самоизоляции. В анкете предупредили, что за нарушение самоизоляции в домашних условиях предусмотрена определенная ответственность. Поэтому после прилета мы будем брать во всех анкеты, узнаем, где кто проживает и будем делать выборочный контроль соблюдения условий пребывания в самоизоляции для того, чтобы исключить распространение коронавирусной болезни", - сказал Ляшко.

Ранее в МИДе уточнили, что на рейсе должны были прилететть 126 человек, потом число уменьшилось до 122 человек, но в итоге, на самолете улетели 123 украинца и иностранцы.

Как ранее сообщал APnews, глава Минздрава экстренно обратился к украинцам из-за необходимости усилить меры по пресечению распространения коронавируса COVID-19.

В сети появилось видео, на котором засняли, как улицы туристической Венеции полностью опустели из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров

У эвакуированных из Италии украинцев не обнаружили коронавирус, - Минздрав
Шмыгаль анонсировал поставку оборудования для борьбы с коронавирусом