Минздрав обратился к украинским предпринимателям из-за опасности коронавируса

Минздрав обратился к украинским предпринимателям из-за опасности коронавируса
Читати українською

Глава Минздрава Украины попросил денег у украинских бизнесменов.

Министр здравоохранения Илья Емец попросил денег у украинских предпринимателей на приобретение необходимого для борьбы с коронавирусом Covid-19 оборудования. Его обращение опубликовал Минздрав.

Министр направил 16 марта письмо в Федерацию работодателей Украины, Конфедерацию работодателей Украины, Украинский совет бизнеса, Торгово-промышленную палату Украины, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Союз украинских предпринимателей, Европейскую бизнес-ассоциацию и Американскую торговую палату в Украине.

"Собранные средства будут сосредоточены и использованы для координации закупки качественных и надежных средств индивидуальной защиты медработников (респираторов, масок, перчаток, костюмов и халатов, защитных очков), а также для приобретения диагностических тестов, аппаратов искусственной вентиляции легких, кардиомониторов, газовых анализаторов, кислородных концентраторов, дезинфицирующих средств и медикаментов ", - заявил он.

Илья Емец подчеркнул, что привлечение социально ответственного бизнеса к борьбе с коронавирусом - общемировая тенденция, поддержанная ВОЗ.

"В частности, ВОЗ, совместно с Фондом Организации Объединенных Наций и Швейцарским фондом благотворительности, создает Фонд солидарного реагирования на COVID-19, чтобы дать возможность отдельным лицам и организациям внести свой вклад", - подчеркнул Илья Емец.

Минздрав обратился к украинским предпринимателям из-за опасности коронавируса

Как ранее сообщал APnews, двое сотрудников ВОЗ подхватили Covid-19

К этому появилась информация о умершей в Черновцах женщины, которую проверяли на коронавирус.

Напомним,в Киеве вопреки карантина работают уличные ярмарки

Новости партнеров

Украина не будет сворачивать с пути реформ - Шмыгаль
Чернобыльскую зону закроют для посетителей на время карантина