Минздрав не исключает продление карантина из-за коронавируса

Минздрав не исключает продление карантина из-за коронавируса
Читати українською

Карантин будет продолжаться с учетом эпидемической ситуации у соседей, в странах Европейского союза и на территории Украины

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинские власти могут ввести меры реагирования в случае массового распространения коронавируса на территории Украины. Такое заявление он сделал во время брифинга.

Ляшко добавил, что карантин будет продолжаться с учетом эпидемической ситуации у соседей, в странах Европейского союза и на территории Украины.

"Все мероприятия, которые мы делаем, сегодня мы делаем с превентивной целью. В то же время мы не исключаем введения мер реагирования в случае массового распространения заболеваемости на территории Украины", - подчеркнул главный санитарный врач Украины.

По его словам, Министерство здравоохранения будет выходить с позицией в Кабинет министров Украины ближе к дате завершения действующего срока карантина.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский призвал правительство остановить междугороднее и межобластное сообщение, а также работу метрополитенов, в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, Владимир Зеленский в новом видеообращении призвал соответствующие государственные структуры обеспечить доплату к пенсиям на период карантина и мер по борьбе с распространением коронавируса в Украине.

Новости партнеров

В Киеве вопреки карантину работают уличные ярмарки. Фотофакт
УЕФА перенес чемпионат Европы по футболу на 2021 год