Минздрав начал подготовку ко второй волне коронавируса

Минздрав начал подготовку ко второй волне коронавируса
Читати українською

Мероприятия по подготовке ко второй волне COVID-19 активно сосредоточены в Черновицкой области

Министерство здравоохранения начало подготовку к принятию больных второй и последующих волн вспышки коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

По словам Ляшко, на сегодня в Украине достаточное количество коек для принятия больных COVID-19 - занято только 10%.

"Сейчас пустые кровати - это 26 тысяч и 2, 5 тысячи аппаратов ИВЛ. Занятых - 3000 коек и около 60-ти человек находится на аппаратах ИВЛ. То есть мы имеем 10% занятости тех кроватей, которые готовы принимать больных. Это первая волна. далее вторая и третья волна уже продумана для перепрофилизации ", - заявил Ляшко.

Мероприятия по подготовке ко второй волне COVID-19 активно сосредоточены в Черновицкой области. Там открыли новое заведение для приема больных.

"Например, когда мы посмотрим на Черновицкую область, там наибольшее количество случаев. Там начался вспышка и там она продолжается. И там больше сегодня загруженность кроватями тех, кто готов к коронавирусной болезни ... Сейчас подготовлено новое заведение уже в Черновцах на 72 кровати, который будет принимать больных. Поэтому когда мы говорим об ослаблении карантина, мы не говорим о том, что мы уже избавились от вспышки и эпидемии ", - добавил главный санврач.

Как сообщал APnews ранее, Ляшко заявил, что в Украине не снижается заболеваемость коронавирусом.

Читайте также:
В Киеве полиция усилила меры безопасности на 9 мая: движение по некоторым улицам ограничат
Цена жизни. Сколько стоит лечение коронавируса в США, Китае, Испании и Украине

Новости партнеров