Минздрав хочет, чтобы возле станций метро продавали маски

Минздрав хочет, чтобы возле станций метро продавали маски
Читати українською

Виктор Ляшко напомнил, что только в Киеве среднесуточный пассажиропоток более миллиона человек

Автоматические точки продажи медицинских масок хотят установить в украинских городах возле станций метро. Об этом сообщает Apnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко.

"Обратился к мэрам городов Киева, Днепра и Харькова с просьбой найти возможность и установить точки автоматической продажи (вендинга) или других, альтернативных способов удовлетворения спроса на защитные маски, в помещениях станций метрополитена или на входе в них", - говорится в сообщении.

По его словам, это необходимо, потому что график работы метро не совпадает с графиком большинства аптечных сетей, поэтому люди не могут купить себе маски непосредственно перед входом в метрополитен.

"Среднесуточный поток пассажиров метрополитена в Киеве, например, более 1 млн человек ежедневно, это более 50% общего объема городских пассажирских перевозок. Контактность огромна. Защита обязательна. Ношение маски предотвращает инфицирование коронавирусом", - подытожил Ляшко.

Как ранее сообщал Apnews, медицинские маски необходимо выбрасывать в специальные пластиковые контейнеры, которые потом должны дезинфицироваться.

В Киевской области 26 школ полностью перевели на дистанционное обучение
Десяти лет не хватит, чтобы восстановить экосистему леса после пожаров в Луганской области, - эколог

Новости партнеров