Минздрав готовит список профессий, для которых вакцинация от COVID-19 будет обязательной

Минздрав готовит список профессий, для которых вакцинация от COVID-19 будет обязательной
Читати українською

По словам Игоря Кузина, скорее всего список представят на следующей неделе.

Министерство здравоохранения Украины работает над перечнем профессий, для которых вакцинация против коронавирусной инфекции станет обязательной. Список планируют представить, предположительно, на следующей неделе.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача страны Игоря Кузина.

"По поводу перечня профессий (для обязательной вакцинации – ред.), сейчас он пока формируется. Сейчас мы рассматриваем и оцениваем потенциальные риски не вакцинации тех или иных когорт или же категорий служащих. Поэтому, скорее всего, на следующей неделе мы сможем представить финальную версию... Пока финального решения нет", - сказал он.

В то же время Игорь Кузин уточнил, что в этот список обязательно войдут работники учебных заведений, министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также работники местных государственных администраций.

Ранее APnews сообщал, в Украине по крайней мере одной дозой вакцины от коронавируса привиты 80% медицинских работников и 62% педагогов.

Новости партнеров

В Польше уволили двух полицейских, убивших украинца в вытрезвителе
Рада не будет переголосовывать закон об олигархах, - Вениславский