Минздрав анонсировал лечения COVID-19 "Биовеном". Медики утверждают, что в больницы его даже не завезли

Минздрав анонсировал лечения COVID-19 "Биовеном". Медики утверждают, что в больницы его даже не завезли
Эксклюзив
Читати українською

Испытывать препарат будут в 5 больницах страны, однако пока ни врачи, ни пресс-служба трех больниц, в которых анонсировали лечения «Биовеном», не владеют информацией.

Министерство здравоохранения Украины объявило о начале испытаний в 5 больницах Украины препарата «Биовен» для борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом говорится в приказе Минздрава от 4 мая. Редакция APnews выясняла детали о программе в больницах, однако оказалось, что на местах не знают когда ждать поставки препарата и начала действия программы.

Известно, что испытания будут проводить в 5-ти медицинских учреждениях страны:

  • Киевская городская клиническая больница №17;
  • Киевская городская клиническая больница № 4;
  • Белоцерковская городская больница №3;
  • Львовская областная инфекционная клиническая больница;
  • Городская инфекционная больница Одесского горсовета, инфекционное боксовое отделение №10.

Однако, больницы Киева, Одессы и Львова из списка выше пока не обеспечены «Биовеном» для лечения больных.

Городская инфекционная больница Одесского горсовета знает о начале испытания препарата, однако пока к самому испытанию там не приступали из-за отсутствия "Биовена".

«Нас пока включили только в перечень больниц, где будет проходить тестирование «Биовена». Пока это тестирование не началось. Сейчас у нас пока препарата «Биовен» нет», - сообщила Наталья Мальцева, пресс-секретарь Одесского горсовета.

Киевская городская клиническая больница № 4 тоже на сегодня, 6 мая, препарата не имеет и информацией о сроках его поставки не владеет.

«У нас его нет. Мы не знаем когда должны его предоставить», - сообщила заведующая инфекционным отделением.

Во Львовской ОГА пока только ведется работа по организации исследовательской программы.

«Речь идет о исследовательской программе. На сегодняшний день ведется работа по подготовке исследования и когда будет более или менее известна какая-либо информация, мы сможем ее предоставить», - сообщил начальник областного штаба по ликвидации последствий коронавирусной инфекции Андрей Романович Васько.

Конкретной информации по лечению "Биовеном" во Львовской областной инфекционной клинической больнице пока не знают.

«Пока ведутся переговорные процедуры по архитектуре исследования, откуда будут предоставляться ресурсы на обеспечение препаратом. Пока конкретной информации сказать не могу», - добавил Васько.

Стоит отметить, что отечественный препарат "Биовен" производит белоцерковская компания ООО "Биофарма плазма". Цена одного флакона колеблется в пределах от 1000 до более 8000 гривен, в зависимости от количества препарата.

Препарат представляет собой раствор для инфузий, 1 мл которого содержит 0,1 г иммунологически активной белковой фракции иммуноглобулина G.

Минздрав анонсировал лечения COVID-19 "Биовеном". Медики утверждают, что в больницы его даже не завезли

Как сообщал APnews ранее, в Украине делают только 5-6 тысяч тестов в день, однако для выявления бессимптомных больных коронавирусом их необходимо делать в 12 раз больше. Об этом рассказал инфекционист Вадим Аристов.

Суперкомпьютер вычислил 4 препарата, которые эффективнее всего борются с коронавирусом
Lady Gaga и Барак Обама с женой: YouTube проведет онлайн-выпускной

Новости партнеров