Минцифры и Ericsson создадут совместную рабочую группу по запуску в Украине 5G

5G в Украине
Читати українською

Министерство цифровой трансформации Украины и компания Ericsson подписали меморандум о сотрудничестве и договорились о консультационной поддержке в сфере фиксированных и мобильных систем связи нового поколения 4G (LTE-Advanced) и 5G. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры в Facebook.

Сообщается, что документ подписали заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест и гендиректор Ericsson в Украине Ярослав Ницак.
Отмечается, что для внедрения новейших технологий, Минцифри нужно создать специальную дорожную карту.

Ericsson и Минцифра будут изучать и применять в Украине опыт таких стран как США, Южная Корея и Китай, как сообщает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что будет создана совместная рабочая группа, которая обеспечит консультационную и информационную поддержку министерству по вопросам эволюции систем мобильной связи, частотной стратегии и лицензионной политики.

При подписании меморандума представители Ericsson поделились информацией и предоставили некоторые рекомендации:
1. Специалисты рекомендуют при построении сетей 4G и 5G использовать как низкие, так и высокие диапазоны частот. Это обеспечит непрерывность соединения и гарантировать скорость передачи данных
2. Технологии 5G могут быть интересными для построения замкнутых частных сетей;
3. Систему сертификации телекоммуникационного оборудования в Украине необходимо пересмотреть с учетом европейские принципы.

Как сообщал APNews, в Украине запустили мобильное приложение "Действие" в рамках инициативы "Государство в смартфоне".

Новым главным санитарным врачом Украины стал Ляшко
Гончарук отреагировал на слухи о будущем премьер-министре Тигипко

Новости партнеров