В апреле более 10 миллионов украинцев получат надбавки к пенсиям

В апреле более 10 миллионов украинцев получат надбавки к пенсиям
Читати українською

Надбавки в 1 000 гривен и индексацию проведут в автоматическом режиме, пенсионерам не нужно никуда обращаться.

Пенсионный фонд выплатит по 1 000 гривен надбавки к обычной пенсии более 10 миллионам человек. В мае проведут индексацию пенсий на 11% для 7,5 млн человек и введут надбавку для пожилых пенсионеров. Об этом сообщила министр соцполитики Марина Лазебная во время брифинга в понедельник, 23 марта.

"Будет осуществлена ​​единоразовая выплата по 1 000 гривен пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5 000 гривен. Таких пенсионеров у нас больше 10 миллионов.

Такую же выплату получат более 400 тысяч получателей социальной помощи, которые получают ее вместо пенсий. Это люди, у которых есть инвалидность с детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий", - сказала Лазебная.

По ее словам, в мае после индексации повышенные пенсии получат 7 млн ​​пенсионеров. Доплата пожилым людям, которым исполнилось 80 лет, составит 500 гривен. Она будет ежемесячной.

Надбавки и индексацию проведут в автоматическом режиме, пенсионерам не нужно никуда обращаться.

Также в Министерстве социальной политики пообещали перевести пенсионеров на банковскую систему получения пенсий и научить каждого пользоваться услугами онлайн.

"Мы готовим сегодня решение о том, чтобы максимально помочь пенсионеру овладеть и перевести их на банковскую систему. Мы такой даже предлагаем проект, который будет называться "Помощь пожилому человеку", - сказала Лазебная.

Отмечается, что такой проект поможет пенсионерам получить выплаты на банковскую карточку, чтобы они могли оплатить этой картой онлайн-услуги, заказать продукты питания, лекарства и тому подобное.

Как сообщал APNews, в мае в Украине повысят пенсии для 7 млн ​​человек.

Новости партнеров

Сразу несколько нардепов заявили, что глава Минздрава Емец скоро уйдет в отставку
ГБР допросит бывшего премьера Гончарука из-за экспорта масок