"Минск" не умер, но Украина держит его на аппарате ИВЛ: Кулеба прокомментировал минский процесс

"Минск" не умер, но Украина держит его на аппарате ИВЛ: Кулеба прокомментировал минский процесс
Читати українською

Кулеба отметил, что в вопросе урегулирования на Донбассе украинская сторона руководствуется активной наступательной дипломатией

Минский процесс по мирному урегулированию на Донбассе поддерживается Украиной с помощью "немецко-французского аппарата искусственной вентиляции легких".

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в интервью "Укринформу".

"Я бы сказал, "Минск" не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор", - сказал Кулеба.

По его словам, в вопросе урегулирования на Донбассе украинская сторона руководствуется активной наступательной дипломатией.

"Это, по нашему мнению, единственный способ создать такую ​​ситуацию, когда Россия, наконец, будет вынуждена идти на конструктив", - отметил Кулеба.

Также глава МИД подчеркнул, что в таком случае аргументы России о якобы саботаже "Минска" со стороны Украины выглядит абсурдно на фоне действий дипломатов. При этом международные партнеры признают конструктивность предложений Украины и попытки найти решение.

Как сообщал APnews ранее, в России обвинили Украину в выходе из Минского процесса.

Также сообщалось, украинская власть будет бороться за Минские соглашения до конца, потому что с ними связаны санкции в отношении Российской Федерации. Об этом заявил Владимир Зеленский.

В Киеве до утра перекрыли движение по улице Семьи Сосниных из-за аварии на водопроводе
Очереди на украинско-польской границе в пункте пропуска "Шегини" уменьшились

Новости партнеров