Минобороны до конца года закупит ракеты "Нептун", о которых во время выступления говорил Зеленский

Минобороны до конца года закупит ракеты "Нептун", о которых во время выступления говорил Зеленский
Читати українською

Дивизионы, вооруженные этим комплексом, будет размещено в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей.

Министерство обороны закупит комплекс «Нептун» и другое ракетное оборудование до конца 2020 года. С этой целью будет осуществлено перераспределение средств в рамках государственного оборонного заказа, так как спланированным финансовым ресурсом на 2020 год средства на закупку «Нептуна» предусмотрены не были.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В ближайшее время сформируем официальный заказ, задачи по количеству и срокам их поставки. Необходимые средства для закупки в наличии", - отметил министр обороны Андрей Таран.

Также в Министерстве обороны найдено средства, которые будут направлены на дальнейшую реализацию ракетно-реактивной программы. Отмечено, что "Нептун" станет мощным инструментом сдерживания агрессивных действий противника на море. Дивизионы, вооруженные этим комплексом, будет размещено в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей.

Напомним, сегодня во время выступления в ВР Зеленский анонсировал, что Украина начинает строить две государственные военно-морские базы для защиты Черноморского региона. Он отметил, что противокорабельную крылатую ракету "Нептун" уже принято на вооружение.

APnews также тезисно сообщал, о чем говорил Президент во время выступления.

Крушение Ан-26 под Харьковом: семьям погибших военных выплатили по 1,5 млн гривен
Украинские тесты на COVID-19 вышли на финальный этап тестирования, - Степанов

Новости партнеров