Минобороны Британии об обстреле эсминца Россией: Флоту "не помешают" ходить у берегов Крыма

Минобороны Британии об обстреле эсминца Россией: Флоту "не помешают" ходить у берегов Крыма
Читати українською

Великобритания не удивлена ​​таким поведением России, ведь подобные ситуации происходят регулярно, утверждает глава Минобороны.

После обстрела эсминца Россией в Черном море министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что флоту "не помешают" ходить у берегов оккупированного Крыма. Он отметил, что королевский флот всегда будет придерживаться международного морского права.

Об этом глава Минобороны королевства заявил в интервью The Times, передает APnews.

"Королевский флот всегда будет соблюдать международное морское право и ему не будет оказано препятствий в мирном переходе", - заявил Уоллес.

В то же время, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб обратил внимание на то, что описание Россией инцидента в связи с проходом корабля ВМС Великобритании у берегов Крыма "предсказуемо неправильное".

"Корабль ВМС Великобритании совершал мирный проход через территориальные воды Украины. Мы делали это в соответствии с международным правом", - подчеркнул он.

При этом, Великобритания не удивлена ​​таким поведением России, ведь подобные ситуации происходят регулярно, утверждает глава Минобороны.

"Дезинформация - это то, что приходит и уходит с Россией. Это то, что мы наблюдаем регулярно. Мы не удивлены этим, мы готовы к этому", - отметил Бен Уоллес.

Напомним, как сообщал APnews, 23 июня военные РФ открыли огонь по британскому эсминцу в Черном море.

Новости партнеров

"Можем бомбить по цели" - в России пригрозили стрелять на поражение после инцидента в Черном море
"Борисполь" впервые попал в ТОП-15 крупнейших аэропортов Европы