Минкульт повторно внес Моргенштерна в «черный список» Украины, - фото

Минкульт повторно внес Моргенштерна в «черный список» Украины, - фото
Читати українською

По мнению властей, в творчестве исполнителя "пропагандируется культ насилия и жестокости, распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ".

Министерство культуры и информационной политики по представлению СБУ повторно внесло Моргенштерна в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает APnews.

В обновленном списке Алишер Моргенштерн занимает 114-е место. Отметим, что в недавнем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону певец заявил, что СБУ не может запретить ему въезжать в Украину. По словам мужчины, его имя было неправильно внесено в "черный список". Там оно записано как "Алишер Валеев" (старая фамилия артиста, - прим. ред.), хотя по паспорту указано, что он "Моргенштерн".

Почему СБУ и Минкульт «не любят» Моргенштерна?

По утверждению спецслужбы, лингвистическая экспертиза подтвердила, что в творчестве Моргенштерна "пропагандируется культ насилия и жестокости, распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ". Это будто бы создает предпосылки для конфликтных ситуаций по отношению к организаторам и участникам концерта с его участием".

Минкульт повторно внес Моргенштерна в «черный список» Украины, - фото

Ранее APnews писал, что российский рэпер Моргенштерн запланировал концерты в Украине в ноябре.

Новости партнеров

В бюджете на 2022 год выделят 21,7 млрд грн на "науку и цифровизацию"
Киевских автомобилистов оштрафовали на почти 40 млн грн за «неправильную парковку»