Минкульт отреагировал на открытие «покерного клуба» в Доме профсоюзов

Минкульт отреагировал на открытие «покерного клуба» в Доме профсоюзов
Читати українською

Министерство культуры и информационной политики уже направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы тщательно разобраться в ситуации.

В сети появилась информация, что в Доме профсоюзов в Киеве собираются открыть покерный клуб. В Минкульте уже отреагировали на эту информацию и пообещали разобраться.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление министра культуры Александра Ткаченко.

Он заявил, что его шокировало это известие, так как во времена Революции Достоинства в Доме профсоюзов случился пожар, в котором погибли люди. Кроме того, именно там размещался штаб Майдана. По сему он отметил, что считает важным сохранить память об этих трагических событиях, поэтому “спортивному покеру” там не место.

"Известие о том, что в Доме профсоюзов на Майдане собираются открыть покерный клуб, шокировала. В первую очередь, как гражданина. В здании, где во время Революции Достоинства был штаб Майдана. Там, где при пожаре погибли люди. Память о трагических событиях тех дней должна быть сохранена, а мемориальное наследство почтено достойно", - заявил Ткаченко.

Добавил, что Министерство культуры и информационной политики уже направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы тщательно разобраться в ситуации.

"В случае, если факт будет доказан - МКИП будет делать все, чтобы не допустить размещение в Доме профсоюзов любых развлекательных заведений", - пообещал глава Минкульта.

Ранее APnews писал, что в Минфине ожидают доход от легализации азартных игр в 7,4 млрд грн.

Ниже видео - расследование журналистов, которое и вызвало такой резонанс.

Новости партнеров

Звездный защитник "Шахтера" вернулся к тренировкам после тяжелейшей травмы
Кравчук заявил, что анонсированной передачи пленных Украине не будет и назвал причину