Минкульт объяснил, почему Киркорова убрали из "черного списка" Украины

Минкульт объяснил, почему Киркорова убрали из "черного списка" Украины
Читати українською

Причин исключения Киркорова из этого списка не называют.

Российского певца Филиппа Киркорова исключили из "черного списка" Украины и перестали считать угрозой нацбезопасности по представлению Службы безопасности Украины.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление пресс-службы Минкульта.

"Согласно новому письму Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова с предварительного перечня лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, - МКИП исключает Киркорова из этого списка", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что включение и выключение российского певца в список проводились на основании соответствующих писем СБУ.

При этом как причины включения, так и причины исключения Киркорова из списка СБУ в своих письмах не отмечает.

ОБНОВЛЕНО: В СБУ позже объяснили, что Киркорова исключили из перечня лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, из-за наличия судебных прецедентов.

"В связи с разъяснением Министерства культуры и информационной политики Украины (МКИП) от 24 июня 2021, в котором отмечается наличие судебных прецедентов по указанным вопросам, Служба безопасности Украины требует дополнительной обработки данному вопросу", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, Филипп Киркоров, которого приказом от 22 июня признали угрозой нацбезопасности Украины, исчез из соответствующего перечня на сайте Минкульта.

Новости партнеров

Хотел установить рекорд: стали известны новые подробности смерти участника полумарафона во Львове
Под Киевом мотоцикл на скорости влетел в легковушку: пострадавшие в критическом состоянии