Минкульт анонсировал запуск отдельного телеканала иновещания

Минкульт анонсировал запуск отдельного телеканала иновещания
Читати українською

Это будет отдельный телеканал иновещания

В Кабмине планируют восстановить канал иностранного вещания. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в комментарии журналистам на презентации проекта реконструкции помещения Отраслевого государственного архива Украинского института национальной памяти.

Ткаченко отметил, что о восстановлении иновещания и то, каким образом это будет происходить, сообщают в ближайшее время.

"У нас тоже ответ на этот вопрос, очевидно, что в ближайшее образом вы услышите, каким образом мы возобновим иновещания. Есть гораздо более эффективные способы, каким образом можно было бы охватить действительности, а не в воображении, большее количество населения с помощью украинского иновещания", - отметил Ткаченко в ответ на вопрос, правильным ли было решение о закрытии проекту иновещания.

Также министр подтвердил, что это будет отдельный телеканал иновещания.

В то же время он напомнил, что для временно оккупированных территорий пока говорит телеканал "Дом" и анонсировал новые проекты для информирования жителей этих территорий.

"Есть проекты, которые связаны с тем, каким образом можно было бы донести информацию. В ближайшее время вы о них услышите", - рассказал Ткаченко.

Как сообщал APnews ранее, журналисты не доверяют Нацсовете, она по определению не подходит для регулирования онлайн-медиа. Такое мнение выразили в НСЖУ.

Читайте также:
Операция по подъему танкера Delfi в Одессе: две попытки завершились неудачно
В Одесской области после ряда смертельных ДТП ввели круглосуточный патруль

Новости партнеров