Минюст подтвердил, что тысячи афганских беженцев могут разместить в трех тюремных колониях

Минюст подтвердил, что тысячи афганских беженцев могут разместить в трех тюремных колониях
Эксклюзив
Читати українською

Речь идет о колониях в Черкассах, Чернигове и Кременчуге

Афганских беженцев в Украине собираются размещать в тюремных колониях. Информацию в ответ на запрос APnews официально подтвердили в Министерстве юстиции Украины.

Рассказали, что инициатором размещения беженцев из Афганистана в колониях изначально выступило Министерство внутренних дел. Как нам сообщили в Минюсте, МВД обратилось к ним с письмом и предложило разместить иностранцев в Бучанской исправительной колонии №85 и Ирпенском исправительном центре №132.

Однако отдельные помещения тюрьмы в Ирпене сейчас выставлены на продажу (в рамках масштабной распродажи тюрем), а в Бучанской колонии отсутствует горячая вода и отопление, поэтому Минюст это предложение отверг и предложил альтернативу - другие колонии.

"Отдельное имущество Ирпенского исправительного центра выставлено на приватизацию, а в Бучанской колонии отсутствует теплоснабжение и помещения там не отвечают должным условиям проживания", - рассказали в Департаменте исполнения уголовных наказаний.

На данный момент рассматриваются три тюрьмы - Черниговская исправительная колония №44, Черкасская колония №62 и колония в Кременчуге №69.

Предложение разместить афганских беженцев в этих трех тюрьмах Минюст уже передал Кабмину. Правительство должно будет его рассмотреть и принять окончательное решение. Отметим, что в своем письме МВД запрашивало о размещении около 5000 человек.

Минюст подтвердил, что тысячи афганских беженцев могут разместить в трех тюремных колониях

Ранее APnews писал, где сейчас разместили афганских беженцев. В Миграционной службе рассказали, что эвакуированные из Афганистана иностранцы находятся на обсервации.

Новости партнеров

Украина имеет один из самых низких показателей вакцинации в Европе, – Всемирный банк
Зеленский создал Совет по молодежным вопросам: кто войдет в его состав