Минюст планирует рассматривать жалобы о незаконной люстрации

Минюст планирует рассматривать жалобы о незаконной люстрации
Читати українською

Глава Министерства юстиции Денис Малюська сообщил, что ведомство намерено подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предлагается создать комиссию для рассмотрения жалоб граждан по неправомерной люстрации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мы планируем совместно с народными депутатами проработать и внести законопроект, согласно которому будет создана комиссия, которая будет рассматривать жалобы граждан, которые считают свою люстрацию неправомерным", - говорится в сообщении.

Малюська отметил, что Минюст сделает все, "чтобы обеспечить права граждан и сохранение механизма люстрации, хотя и в ограниченном виде".

"Также будет рассматриваться возможность восстановления в должности (при ее наличии) и выплаты разницы между утраченным и реальным заработком", - подчеркнул министр.

Как сообщал APnews ранее, Европейский суд по правам человека принял решение об отклонении апелляции правительства Украины по делу о выплате компенсации чиновникам, которых уволили по закону о люстрации.

Новости партнеров

Приобрели во времена Порошенко: генпрокурор Рябошапка подтвердил наличие дома во Франции
Дубилет: 70% отчетов, которые готовят сегодня в ОГА, не нужны Кабмину