Минюст отремонтировал 8 бесплатных камер в СИЗО за счет продажи VIP-камер

Минюст отремонтировал 8 бесплатных камер в СИЗО за счет продажи VIP-камер
Читати українською

На ремонт камер потратили 239 709 гривен

Министерство юстиции Украины отремонтировало уже 8 камер СИЗО и потратили на это средства от продажи сертификатов в VIP-камеры. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, экспериментальный проект по созданию платных камер в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы Минюст запустил менее 5 месяцев назад.

"За это время удалось не только открыть помещение с улучшенными условиями пребывания для задержанных, а за счет их продажи отремонтировать 8 бесплатных камер", - сказал министр юстиции Денис Малюська.

Подчеркнул, что платные камеры стали одним из источников финансирования улучшения общих условий в СИЗО, так как в госбюджете средств на это не предусмотрено. Деньги от таких платных услуг идут в специальный фонд следственного изолятора, с которого и финансируются текущие и капитальные ремонты в нем.

Всего по состоянию на 11 сентября бесплатных камер отремонтировали на общую сумму 239 709 грн. Больше всего таких помещений обустроили в Киевском СИЗО: 2 камеры по 12 мест и 4 камеры по 3 места. Потратили на эти ремонты 215767 грн. Еще одну камеру на 12 мест обустроили в Сумском СИЗО за 17 973 грн. Кроме того, по 5968 грн одноместное бесплатное помещение отремонтировали в Николаевском СИЗО.

«Условия пребывания задержанных в платных и бесплатных камерах все же несколько отличаются. Ведь в улучшенных помещениях лучший санузел, телевизор и кровати. И площадь самой камеры на одного человека больше. Однако важно, что на улучшение условий в бесплатных помещениях не было потрачено ни копейки средств налогоплательщиков», - добавил Денис Малюська.

Читайте также:
Бары и люди - зло на карантине: Врач объяснил, почему массовые мероприятия - суперкатализатор распространения Covid-19
В Умани полиция открыла дело на хозяина кафе, который отказался обслуживать хасидов из-за COVID-19

Новости партнеров