Минюст Грузии предложил создать спецгруппу для оценки здоровья Саакашвили

Минюст Грузии предложил создать спецгруппу для оценки здоровья Саакашвили
Читати українською

В специальную группу должны войти медики разных специальностей.

Министерство юстиции Грузии предложило Министерству здравоохранения создать специальную группу врачей для оценки состояния здоровья Михеила Саакашвили в связи с имеющейся информацией об ухудшении его здоровья.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Новости - Грузия". Отмечается, что в эту группу должны войти медики разных специальностей.

"Мы обращаемся с просьбой к министру здравоохранения Екатерине Тикарадзе создать группу врачей, целью которой будет периодическое наблюдение за состоянием здоровья Михеила Саакашвили и, в случае необходимости, представление рекомендаций", - заявили в Минюсте.

Также в министерстве призвали к сотрудничеству омбудсмена по правам человека Нино Ломджария. Его просят проследить за защитой прав Саакашвили "для обеспечения прозрачности процесса".

Кроме того, с такой же просьбой обратились и к членам парламентского большинства, председателю комитета по правам человека Михаилу Сарджвеладзе и главе комитета здравоохранения Дмитрию Хундадзе.

В то же время ранее аппарат омбудсмена Грузии заявил, что за условием содержания и здоровьем Саакашвили детально наблюдают в пенитенциарном учреждении. Каких-либо нарушений не зафиксировано.

Отметим, 14 октября будет ровно две недели как Михеил Саакашвили находится в СИЗО Грузии, попав за решетку, он объявил о своей голодовке.

Ранее APnews сообщал, адвокат арестованного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили заявил об ухудшении здоровья своего подзащитного из-за голодовки.

Новости партнеров

В "Нафтогазе" сообщили, сколько придется платить за тепло зимой школам и больницам
МОЗ рекомендует школам уйти на каникулы раньше, чтобы сдержать COVID-19 - Ляшко