"Министры - ссыкуны": предприниматели угрожают Кабмину массовыми судами с требованием компенсаций из-за карантина

"Министры - ссыкуны": предприниматели угрожают Кабмину массовыми судами с требованием компенсаций из-за карантина
Эксклюзив
Читати українською

За два дня протеста к предпринимателям так никто и не вышел

Под Кабмином уже второй день митингуют предприниматели. Они требуют помощи со стороны государства, так как их бизнес на период карантина не может работать, но расходы на его содержание все равно присутствуют. Ко второй половине дня 30 апреля протестующие заявили, что митинг заканчивают, поскольку считают его нецелесообразным. Об этом с места сообщает корреспондент APnews.

Представители малого и среднего бизнеса назвали министров ссыкунами, поскольку никто к ним за два дня так и не вышел. Однако они планируют и дальше бороться за право открыть свои заведения и планируют требовать компенсации от власти в судах, в том числе и Европейском.

“Боятся нам в глаза посмотреть”, - заявил один из митингующих. Активисты рассказали, что планируют и дальше митинговать, но пока не знают точно, когда, где и как.

“Будет создаваться вместе с регионами определенный коммуникативный штаб, посчитаем объем убытков и будем подавать через суд и отсуживать компенсацию. Правительство не знает, как выйти из кризиса, что делать дальше. Поэтому мы будем другими путями пытаться добиться результата. Делаем паузу и начинаем снова”, - рассказал один из активистов.

Читайте также:
Жесткие условия и тотальный контроль. Почему предприниматели жалуются на открытие рынков с 1 мая
Юрист: МВФ шантажирует Украину, требуя оставить Сытника головой НАБУ
Политолог объяснил, почему МВФ шантажирует Зеленского Сытником

Новости партнеров