Министры отказываются работать со Шмыгалем: голосов за пакетное голосование не хватает

Министры отказываются работать со Шмыгалем: голосов за пакетное голосование не хватает
Читати українською

В Верховной Раде Украины не хватает голосов за новый состав Кабинета министров для голосования пакетом. Об этом APNEWS сообщил источник в "Слуге народа".

Это происходит в связи с тем, что министры не хотят работать в правительстве Дениса Шмыгаля, которого президент Украины Владимир Зеленский предложил на пост премьер-министра.

"Пока ничего не ясно. Голосов за пакетное голосование за новый состав правительства не хватает. Некоторые министры отказались входить в состав нового правительства во главе со Шмыгалем. Такая история, как минимум, с Бородянским и Миловановым. Министерства дробят, как и их полномочия. Единственное за что точно есть голоса - назначение Шмыгаля на пост премьера вместо Гончарука. В перерыве будем фракцией собираться и обсуждать компромиссные варианты. Идут торги, как в старые добрые времена", - указал источник.

Как сообщал APNews, нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что Денис Шмыгаль, которого президент Украины Владимир Зеленский предложил на пост премьер-министра, на встрече с главами фракций заявил, что Олег Коростелев, Роман Жуковский и Тимофей Милованов отказались от предложенных им должностей в Кабинете министров.

Новости партнеров

Ляшко опроверг массовую госпитализацию людей, контактировавших с зараженными коронавирусом
Еще три человека в Черновцах госпитализировали с подозрением на коронавирус