Министр спорта Гутцайт рассказал, как будут "заманивать" болельщиков после эпидемии

Министр спорта Гутцайт рассказал, как будут "заманивать" болельщиков после эпидемии
Эксклюзив
Читати українською

Вадим Гутцайт отметил, что украинцы ходят только на топовые футбольные матчи

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт пожаловался, что украинцы не интересуются спортом и массово ходят только на футбол. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы ведомства.

"На сегодняшний день, если мы посмотрим, когда играют сильные команды, то там много зрителей и болельщиков. Для этого мы открываем площадки и НСК, чтобы у людей была возможность прийти и посмотреть. Я уверен, что многие люди даже не были здесь внутри (на НСК "Олимпийском", - ред.). Может они придут, посмотрят, им понравится, и они будут приходить на футбольные матчи", - отметил Гутцайт.

При этом он указал, что развитие и популяризация массового спорта – одна из задач Минспорта.

"Сейчас мы вынуждены проводить мероприятия без зрителей из-за covid-19, потому что для нас здоровье зрителей и спортсменов очень важно", - подчеркнул министр.

В свою очередь директор НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов отметил, что ответственность за популяризацию спорта лежит и на СМИ, которые не пишут про спорт, кроме футбола.

Как ранее сообщал APnews, с 28 июня впервые в Украине откроют НСК "Олимпийский" для всех желающих. Стадион станет доступным и бесплатным для посещения, там будут отдельные площадки для каждого вида спорта, а также программа занятий по различным видам спорта.

Кабмин назвал дату открытия кинотеатров и условия
Кабмин назначил Шкарлета и.о. министра образования

Новости партнеров