Министр спорта Гутцайт попал в конфуз из-за праздника

Министр спорта Гутцайт попал в конфуз из-за праздника
Читати українською

Объяснить выбор новой даты для праздника у министра не получилось.

В Украине появится новый праздник - день тренера. Правда, при попытке объяснить выбор даты для праздника министр спорта Вадим Гутцайт попал в конфуз. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пост Гутцайта в Facebook.

В качестве даты было выбрано 19 июля. По словам министра, этот день выбрали потому, что именно 19 июля в 1996-м году открылась летняя Олимпиада в Атланте. "Украина впервые принимала участие в таком масштабном международном соревновании как независимое государство и выступила самостоятельной олимпийской командой", - заявил Гутцайт.

Правда, наш министр спорта допустил досадную ошибку, поскольку впервые сине-желтый флаг был представлен на зимней Олимпиаде 1994-го года в Лиллехаммере. Так что согласно этой логике днем тренера в Украине должно было бы стать 12 февраля.

Напомним, ранее мы сообщали, что правительство Японии заявило о готовности пускать спортсменов и членов сборных для участия в Олимпиаде без обязательного вакцинирования. Пресс-секретарь правительства Катсунобу Като заявил, что сейчас они разрабатывают комплексную систему защитных мероприятий.

Новости партнеров

Пострадавшим при пожаре в пансионате Харькова выплатят компенсацию
Уже более 100 миллионов человек в мире заболели коронавирусом