Министр Резников временно заменит Кучму в ТКГ в Минске

Министр Резников временно заменит Кучму в ТКГ в Минске
Читати українською

Алексей Резников отметил, что формально Леонид Кучма останется главой украинской делегации в ТКГ до назначения нового представителя

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников временно будет выполнять функции главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе в Минске. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Резникова в ходе онлайн-конференции "Минский процесс: умеренный успех или политический тупик".

"Сегодня я являюсь первым заместителем главы делегации, поэтому формально пока я буду определенное время управлять этими процессами. Но я хочу обратить внимание, что нужно ждать указа президента Зеленского, потому что именно указом вносятся изменения в делегацию", - заявил министр.

При этом он указал, что Леонид Кучма все еще остается главой украинской делегации в ТКГ до тех пор, пока президент Владимир Зеленский не внесет изменения в состав делегации отдельным указом.

"Кто этот человек, это уже определит президент Зеленский, и мы с вами, я надеюсь, в ближайшее время об этом узнаем. И мы точно будем работать в команде вместе в интересах Украины", - подытожил Резников.

Читайте также:
У Зеленского появился "другой". Политологи объяснили, почему Кучма покинул ТКГ на самом деле

Как ранее сообщал APnews, второй президент Украины Леонид Кучма ушел из Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Новости партнеров

В Киеве задержали подрывников, заминировавших станции метро "Шулявская" и "Минская"
В Минздраве рассказали, что делать украинцам при возвращении из стран "красной зоны"