Министр Оржель раскритиковал Укрэнерго из-за импорта электроэнергии из РФ

Импорт электроэнергии
Читати українською

Министерство энергетики и защиты окружающей среды рекомендовало "Укрэнерго" прекратить импорт электроэнергии из Беларуси и Российской Федерации. Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель на заседании Комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

"У меня была четкая позиция по импорту электрической энергии. Письмо, которое написано. Была отдельная беседа по импорту. Был график по импорту, там стояли нули. Теперь снова не нули. И опять-таки полномочий влияния на эту ситуацию у меня нет", - заявил министр.

При этом он указал, что системный оператор – независимая компания и министерство не может на нее влиять.

"Как я, как министр, буду влиять на их решение, не могут даже сказать. Как гражданин Украины могу сказать, что у меня это вызывает беспокойство, эффективность работы. Но как гражданин. Ибо, не дай Бог, они мне сейчас напишут и подадут в суд, что я, как министр, оказываю на них давление, на серьезные, корпоратизированные, очень прозрачные. Большие у них шоу происходят, в будущее они смотрят, шампанское пьют", - посетовал Оржель.

Как ранее сообщал APnews, в следующем году в Украине может заработать стимулирующее тарифообразование для энергоснабжающих компаний.

Украина добилась рассмотрения в Гаагском трибунале морской агрессии РФ
Суд разрешил ГБР принудительно привести Порошенко на допрос

Новости партнеров