Министр обороны РФ оправдался за концентрацию войск возле Украины "угрожающими действиями НАТО"

Министр обороны РФ оправдался за концентрацию войск возле Украины "угрожающими действиями НАТО"
Читати українською

Шойгу заявил, что действия США и НАТО якобы способствуют росту военной опасности.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что внезапная проверка готовности войск Западного и Южного военных округов была проведена "в ответ на угрожающую военную деятельность НАТО".

Об этом Шойгу сказал на заседании Совета министров обороны государств-участников ОДКБ в Душанбе, передает APnews со ссылкой на "РБК".

Как утверждает министр обороны РФ, действия США и НАТО якобы способствуют росту военной опасности.

"Модернизируется военная инфраструктура, растет интенсивность оперативной и боевой подготовки, реализуется американская концепция "четыре по тридцать". Подогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует вооруженный конфликт на Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах", - заявил глава Минобороны РФ.

Кроме того, Шойгу выразил свое недовольство реакцией мировой общественности на военные учения РФ.

"Только ленивый не присоединился к дружному хору обвинений в адрес России, - пожаловался он. - То проведение учений на нашей территории не нравится, то возвращение войск в пункты постоянной дислокации раздражает. А кто-то решил нас предупредить о последствиях нашей активности на нашей же территории", - сказал Шойгу.

Также глава российского военного ведомства заявил, что "Россия перемещает войска на своей территории по собственным планам, никакого внешнего воздействия здесь нет и быть не может".

Напомним, как сообщал APnews, 22 апреля Россия вывела в море в Крыму боевые корабли, Минобороны РФ заявляло, что это для учений.

Новости партнеров

Открытый конфликт с Медведчуком, на который решился Зеленский, стал завуалированным вызовом Путину. Команде президента нужна маленькая победоносная война
РФ держит в боевой готовности свои формирования на Донбассе, – разведка