Министр обороны Резников считает, что Россия испытывает на прочность Украину, НАТО и ЕС: своеобразный стресс-тест

Министр обороны Резников считает, что Россия испытывает на прочность Украину, НАТО и ЕС: своеобразный стресс-тест
Читати українською

Резников отметил, России нужны в правительственных кабинетах Украины люди, которые будут выполнять указания из Москвы.

Российская Федерация решила устроить своеобразный стресс-тест для НАТО, Украины и стран Европейского союза, преследую свои личные интересы. Но это не значит, что украинцам нужно поддаваться панике, ведь это "испытание на национальную устойчивость".

Такое мнение выразил министр обороны Алексей Резников в эфире политического ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1", пишет APnews.

"Нас с вами тренируют. И не только нас с вами. Проходит сейчас стресс-тест НАТО, происходит стресс-тест ЕС. Начался с Литвы, продолжился в Польше. Они вообще качают мир на гибкость. Это не значит, что мы должны расслабляться. Но паники не должно быть. Это испытание на национальную устойчивость нашей страны", - заявил он.

По словам Резникова, он лично не видит смысла в том, чтобы России сначала разбомбить Украину, а потом захватить эту территорию. В Кремле хотят, чтобы в Украине в правительственных кабинетах сидели люди, которые будут беспрекословно выполнять указания из Москвы и будут откровенно пропутинскими.

"Какой смысл россиянам разбомбить все, что можно в Украине, чтобы потом ее увлекать? Ну, смысл? Если они хотят властвовать в этой стране, то у них другая цель. Они хотят дестабилизировать ситуацию в стране, изменение политического курса Украины в Европу и в НАТО, из-за смены власти, которая сегодня законно избрана. Президент, парламент, сложившееся правительство и другие местные органы власти. И они хотят сменить власть и посадить туда пропутинских, прокремлевских дельцов и все. Им не нужно разрушать атомные электростанции, им не нужно разрушать аэропорты", — заявил Резников.

Ранее APnews сообщал, первый вице-спикер парламента Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада в состоянии собраться и ввести военное или чрезвычайное положение в Украине спустя пару часов в случае прямой агрессии России.

Новости партнеров

В испанском учебнике Крым "сделали" российским - посольство Украины требует отозвать тираж
5 знаков зодиака, которые не умеют любить