Министр культуры Ткаченко передумал уходить в отставку – Арахамия

Министр культуры Ткаченко передумал уходить в отставку – Арахамия
Читати українською

По словам главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, министр изменил свое мнение после общения с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Глава министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко, который 11 ноября подал заявление об отставке, сообщив, что причиной тому послужили отделение Госкино от его ведомства и ряд других решений правительства, с которыми он категорически не согласен, передумал покидать кресло министра.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление руководителя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, которое он сделал на брифинге по итогам заседания фракции.

По его словам Александр Ткаченко передумал уходить в отставку после разговора с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

"Я не видел этого заявления (заявления Ткаченко об отставке - ред.). Я считаю, что это был эмоциональный шаг. (...) благодаря господину Ткаченко, господину премьеру, они поговорили , нашли точки взаимопонимания и вся эта история осталась только в медиа-пространстве", - заявил Арахамия.

Ранее APnews сообщал, Владимир Зеленский заявил, что главе Минкульта Александру Ткаченко необходимо ускорить деятельность по развитию информационной безопасности Украины.

Новости партнеров

Украина не заплатила за проживание в гостинице сборной по шахматам, которая выиграла чемпионат Европы
СБУ начала расследование попытки госпереворота, о которой говорил Зеленский