Министр культуры предложил снять продолжение сериала "Игра в кальмара" в Украине

Министр культуры предложил снять продолжение сериала "Игра в кальмара" в Украине
Читати українською

В качестве аргумента Александр Ткаченко заявил, что "у нас дешевле" аренда техники и жилья, а также много красивых локаций

Министр культуры Александр Ткаченко предложил снять продолжение сериала "Игра в кальмара" в Украине. По его словам, у нас и аренда техники дешевле, и много крутых локаций.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его пост.

"Пересмотрел «Игру в кальмара». Вижу, что сериал имеет все шансы стать культовым и получить продолжение или адаптацию. (...) Поймал себя на мысли, что продолжение сериала можно запросто снять в Украине", - написал министр.

По его словам, на это есть как минимум шесть причин. И одна из них - локации.

«Не устаю повторять, что Украина имеет уникальные ландшафты. Моря, реки, озера, леса, горы, степи, острова, пустыни. И все это на расстоянии нескольких часов друг от друга", - сказал Ткаченко.

Также он заявил, что в Украине - профессиональные продакшены, высококачественная техника для съемок и богатый человеческий капитал - актеры, режиссеры, сценаристы, операторы, дизайнеры и тому подобное.

Кроме того, министр отметил, что цены на проживание и аренду техники в Украине ниже, чем в Европе или Азии.

И добавил, что находится в тесном контакте с представителями Netflix, а потому украинское кино совсем скоро может появиться на сервисе.

Ранее APnews писал, что Netflix сделал украинский интерфейс и дубляж популярных сериалов.

Новости партнеров

Пассажирский поезд, следовавший во Львов, протаранил комбайн - фото
Зеленский обсудил Донбасс и подготовку к нормандскому саммиту с Меркель и Макроном