Министр юстиции Малюська без предупреждения посетил СИЗО и колонии в Виннице

Фото: Министр юстиции посетил СИЗО в Виннице
Читати українською

Министр юстиции Денис Малюська посетил без предупреждения СИЗО и колонии №86 и №1 в Виннице. Об этом он сообщил на странице в Facebook.

Малюська написал, что в местном СИЗО и колониях №86 и №1 в настоящее время находятся до 1,5 тысячи заключенных и осужденных, из которых более 300 - пожизненные заключенные.

Условия содержания Министр признал вполне удовлетворительными, если не считать отдельные камеры СИЗО в связи с переполнением.

Министр юстиции отметил проблемы со сроками пребывания в СИЗО - один из заключенных, с которым министр говорил, более четырех лет находится под следствием за кражу.

"Пожизненных заключенных много и им некуда себя деть, работы на всех не хватает. Некоторые из них получали еще смертную казнь в девяностых и были спасены признанием такой казни неконституционной", - также написал Малюська.

Он также обратил внимание, что недавние приказы Минюста, либерализовавшие пользования интернетом в тюрьмах, остаются нереализованными и обещал "расшевелить" подчиненных с понедельника.

Как сообщал APnews ранее, министр юстиции Малюська опубликовал странное фото за чтением книги.

В сети появилось видео процесса доставки еды эвакуированным в "Новые Санжары"
Минздрав не изменит срок пребывания в "Новых Санжарах" эвакуированным из Китая

Новости партнеров