Министр экономики Петрашко не внес в декларацию квартиру в Москве и особняк под Киевом - "Схемы"

Фото: Игорь Петрашко
Читати українською

В декларации также не указано два автомобиля министра.

Новый министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко не указал в своей декларации квартиру в Москве и особняк в селе Романков под Киевом. Об этом сообщает программа "Схемы".

Игорь Петрашко рассказал журналистам, что не успел заполнить декларацию должным образом «из-за нехватки времени», но сейчас занимается этим вопросом.

"Я указал только киевскую квартиру, потому что там надо было хоть что-то указать, а это место регистрации, и по процедуре надо было хоть какой-то адрес дать. Все покажем, оно все официальное, мои доходы все официальные - вы увидите через налоговую огромный доход" - сказал Петрашко.

Журналистам удалось установить, что особняк расположен в элитном коттеджном городке Солнечная долина. Он записан на жену министра Светлану, которая является гражданкой России. Также в ее собственности земля, расположенная здесь же - 15 соток. А вот в Москве у жены министра есть квартира на 109 кв. м. в Донском районе.

Нет в декларации нового министра и двух автомобилей Suzuki Vitara S (2016 выпуска) и Land Rover Range Rover Sport (2017 выпуска).

Стоит отметить, что 17 марта, когда Верховная Рада проголосовала за нового министра экономики Игоря Петрашко, он подал декларацию, в которой не содержалось никаких данных о доходах и транспорте семьи, а по недвижимости была указана только одна квартира.

Министр экономики Петрашко не внес в декларацию квартиру в Москве и особняк под Киевом - "Схемы"

Как сообщал APnews ранее, Рада 17 марта назначила Игоря Петрашко министром экономики. За назначение проголосовали 243 народных депутата.

Новости партнеров

Филарет назвал однополые браки причиной коронавируса. Видео
Нарушение карантина: число админпротоколов возросло до 1415