Министр экологии Абрамовский написал заявление об отставке - Арахамия

Министр экологии Абрамовский написал заявление об отставке - Арахамия
Читати українською

Одной из претензий со стороны "Слуги народа" к министру является высокая коррумпированность региональных отделений экоинспекций.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы фракции "Слуги народа" Давида Арахамии в кулуарах парламента.

По словам Арахамии, он увидел заявление Абрамовского во время визита к спикеру парламента. При этом нардеп отметил, что "не хочет быть ньюсмейкером" по этому вопросу - "просто так сошлись обстоятельства".

"Каким именно образом заявление дальше там будет двигаться - я думаю, просто по процедуре. За эту отставку точно найдутся голоса, вы помните, что по экологическим законам у нас всегда баталии. В первую очередь претензия, которая была на фракции озвучена многими депутатами, которые работают в регионах - экоинспекции в регионах очень коррумпированы", - заявил Арахамия.

Также глава фракции "Слуга народа" отметил, что сейчас у монобольшинства еще нет кандидата на этот пост. Пока что правительство назначит временно исполняющего обязанности министра экологии, а фракции тем временем будут искать своих кандидатов.

Ранее APnews сообщал, что секретарь СНБО Данилов намекнул, что главу Минприроды могут отправить в отставку. По его словам, Абрамовский не выполняет указы президента.

Новости партнеров

Буймистер исключили из фракции "Слуга народа": будет разговор с президентом
Украина всеми силами будет пытаться вернуть Саакашвили с грузинской тюрьмы в украинскую - Малюська