Министр агрополитики анонсировал пакет санкций СНБО против "земельных махинаторов"

Министр агрополитики анонсировал пакет санкций СНБО против "земельных махинаторов"
Читати українською

По словам главы МинАП, часть земли была получена незаконным способом.

Министр аграрной политики предложит Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции против "земельных махинаторов", а также обложить новым налогом лиц, которые воспользовались правом бесплатной приватизации земли. Сейчас готовится соответствующая документальная база в отношении нарушителей.

Об этом глава МинАП Роман Лещенко заявил в ходе форума "Украина 30. Земля", передает APnews.

"По земельным махинаторам, по тем людям, которые, собственно, злоупотребляли правом, аккумулировали огромные массивы земли, через санкционный механизм Совета национальной безопасности и обороны, через соответствующую подготовку всех соответствующих материалов, мы предоставим соответствующие данные для того, чтобы по отношению к таким людям были применены санкции, и чтобы приостановить те процессы несправедливого использования, изъятия и перепродажи земель", - подчеркнул Лещенко.

Кроме того, по словам главы Министерства аграрной политики, необходимо ответить на вопрос общества. В частности, о том, почему одна часть украинцев получила право на приватизацию, а другая - нет.

"Мы видим эту философию через режим специального налогообложения по отношению к субъектам, которые воспользовались правом бесплатной приватизации", - заявил министр.

По словам главы МинАП, часть земли была получена незаконным способом.

"Мы на сегодня отрабатываем тех должностных лиц и граждан, которые злоупотребляли этим правом, и они будут нести юридическую ответственность. Потому что сроков давности по таким правонарушениям нет", - констатировал Роман Лещенко.

Напомним, как сообщал APnews, Зеленский подписал закон, который позволяет передавать украинскую землю в собственность ОТГ.

Новости партнеров

Руслан Малиновский стал лучшим ассистентом чемпионата Италии
Авария на канатной дороге в Италии: погибли 14 человек, среди которых целая семья из Израиля